SEMINÁRIO LEVOU DICAS E CONHECIMENTOS PARA COMERCIANTES LIGADOS À AGROINDÚSTRIA

16-03-2017 17h 58

 

125

O início foi as 08h, com a presença do vice-Prefeito Ronivon Maciel, da secretária da Assistência Social, Verônica Fontoura, do secretário da Agricultura de Brejinho de Nazaré Carlos Magno Jr, e do secretário da Produção e do Desenvolvimento Econômico, Olímpio Mascarenhas, que abriu os trabalhos.

 

126

Palestras



Iniciando o ciclo de palestras, a engenheira de Alimentos Bruna Mello e Candice Colombo, falaram sobre o Serviço de Inspeção Municipal – SIM, Importância e Objetivos. Na sequência a engenheira de Alimentos Daphynni Moreira palestrou sobre as boas práticas para os seminaristas presentes. Em seguida, a Eng.ª de Alimentos, Ila Raquel (Ruraltins) passou dicas sobre rotulagem, congelamento e armazenamento dos produtos. Lembrando que os produtos em questão são apenas os de natureza animal, como carnes bovinas, suinas, aves, leite e ovos.
Sobre a Legislação que dita as regras para a comercialização e manipulação destes produtos falou a Drª Bárbara Pugas. Sobre a importância da dedetização do ambiente de trabalho e técnica de aplicação, palestrou o engenheiro Agrônomo e coordenador de Inspeção Municipal, Amilton Tavares. “ Tivemos uma manhã bastante produtiva. As pessoas que participaram receberam informações importantes que ajudarão na comercialização de seus produtos de forma correta dando segurança ao consumidor.” Disse o secretário Olímpio Mascarenhas.
Ao final foram anunciadas as parcerias firmadas entre o Serviço de Inspeção e demais secretarias do Município.