1ª Feira Gastronômica da história de Porto Nacional apresenta pratos regionais e artesanato

O evento é fruto de parceria entre a prefeitura e Sebrae e reuniu 10 expositores

WhatsApp Image 2021 12 04 at 07.09.50                                                                                                                            Fotos: Dornil Sobrinho/Secom Porto Nacional 

Dando destaque a sabores regionais e atrativos culturais diversificados, a 1ª Feira Gastronômica de Porto Nacional, idealizada pela Prefeitura em parceria com o Sebrae, reuniu 10 expositores e um público expressivo na noite desta sexta-feira, 03, na praça Nossa Senhora das Mercês. O evento tem como foco proporcionar aos moradores e visitantes a degustação de comidas típicas, artesanatos e apresentações artísticas.

A 1ª edição da Feira Gastronômica contou com artesanato, praça de alimentação, exposições, comercialização de doces, pães, bolos, shows e o quadro “Cozinha Show”, apresentado pela Chef de cozinha, Débora Almeida e que chamou a atenção do público ao apresentar a receita de chambalone, com cajú e chambaril.

WhatsApp Image 2021 12 04 at 07.18.55                                                                                                                         Fotos: Dornil Sobrinho/Secom Porto Nacional

O prefeito Ronivon Maciel esteve prestigiando o evento e afirmou que criar um ambiente favorável para o desenvolvimento é primordial. “Fizemos todo um projeto em conjunto com o Sebrae para fomentar o nosso turismo e toda a economia local, estou com o coração feliz em ver a feira gastronômica movimentada, isso significa que a população acredita no projeto e acima de tudo, acredita no turismo portuense”, finalizou o prefeito.

 

A Feira Gastronômica

WhatsApp Image 2021 12 04 at 07.18.56                                                                           Na foto, a cozinheira do restaurante Ranchão da Praia, Ana Cristina, na 1ª Feira Gastronômica de Porto Nacional 

De acordo com o Secretário Municipal da Cultura e do Turismo, Fernando Windlin, inicialmente o evento ocorrerá no formato experimental e deverá acontecer pelo menos duas vezes ao ano com uma estrutura ainda maior. “O mais importante é ver a comunidade abraçando esse projeto que estimula a inovação, a criatividade e a competitividade dos produtos e serviços turísticos, a expectativa é de realizarmos esse evento gastronômico até duas vezes ao ano em novos formatos", destacou Windlin.

A cozinheira do restaurante Ranchão da Praia, Ana Cristina Batista, destacou a oportunidade em poder trabalhar na 1ª Feira Gastronômica de Porto Nacional. “Não tenho dúvidas de que esse evento realizado pela prefeitura de Porto Nacional será, a cada dia, mais um sucesso. Superou todas as minhas expectativas e estou ansiosa para o segundo dia de evento” disse.

 

 

Por: Mychelle Tauane
Secretaria Municipal da Comunicação